Sporting CP, 2 SL Benfica, 1

Derby mal jogado, com uma primeira parte menos emotiva que a segunda, na qual o SL Benfica com dez jogadores jogou mais e melhor. No Benfica a táctica dos três centrais, da qual até gosto, foi mais uma vez aposta de Koeman. Acontece que sem mecanização e os jogadores certos é perigoso apostar nela. João Pereira não é o melhor para esta táctica e Leo tem de ser aposta rapidamente e Nelson voltar ao ser lugar, embora ele faça os dois flancos. Carlitos tem de sair para dar lugar a Miccoli ou Geovani. O Benfica com Karagounis a 30%, mesmo assim aguentou o meio campo do Sporting. Até que na sequência de um canto Luís Loureiro, marca o primeiro golo. Com três centrais altos, não se pode sofrer golos de canto. Na segunda parte, o jogo cresceu em emoção, mas não em qualidade. R. Rocha cedo é bem expulso, mas pena é que o árbitro não tenha visto no mesmo lance, a chapada com que Liedson o brindou, segundos antes da entrada dura que lhe valeu o vermelho. Ainda assim Simão, que até jogou melhor do que vinha fazendo, empata com sorte na sequência de um livre directo. Mas, quando o Benfica com dez, mandava no jogo, Liedson marca o golo do costume. Luisão mais alto é batido e isso não pode acontecer. O mesmo jogador falha o golo isolado, depois de uma brilhante assistência de Nuno Gomes, que entrou muito bem no jogo. É preciso tempo para este Benfica, mas não há! É preciso uma vitória e essa pode acontecer 4ª feira. Na Liga, ainda muito vai acontecer e o ano passado também perdemos por 2-1 em Alvalade e fomos campeões, lembram-se? Pois é...