valentino

Nada melhor para aquecer a alma num dia de chuva e frio, depois de sair de uma experiência, no mínimo, desapontante como decerto leram aqui (reparem, eu pressuponho que vocês dão importância ao que escrevo! Enfim!), do que ir jantar a um bom restaurante. Fala-vos do Ristorante Valentino, que aposta no requinte e no glamour, conseguindo obtê-los de forma brilhante. Dos empregados e cozinheiros a falar italiano e sempre impecavelmente fardados de avental até aos pés, até ao momento em que saímos de barriga cheia, vivemos um jantar na perfeição. A confecção de pizzas – enormes – em forno de lenha está ao nível do melhor que se faz em Portugal, aconselho a especial da casa. Simplesmente soberba. A lista imensa e sofisticada baralha-nos a gula. Massas, lasanhas e até pratos de carne e peixe deixam-nos sem saber o que escolher. Um reparo, o não ter sangria na lista, no entanto, ficamos com vontade de experimentar, numa próxima visita, o vinho da casa italiano, que dizem estar ao nível elevado da casa. Quando chegamos à sobremesa, constatamos que a lista de gelados é enorme, mas não deixem de experimentar o doce da casa, que para além de duas bolas dos ditos, vem com deliciosas fatias de tiramisú e cheesecake. Em funcionamento desde 2002, localizado nos Restauradores, com uma sala ampla e confortável, bonita decoração e ambiente informal faz-nos esquecer que estamos no centro de Lisboa. Serviço amável e rápido, cozinha aberta. Não encerra e o preço médio por pessoa é de 15€. Estão à espera de quê? Encontramo-nos lá! Ah... já me esquecia, reservem primeiro! Quando saímos do restaurante passava das 22h e a fila à espera de mesa, acreditem, era grande.

E se o Pl@ka falou...tá falado!

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